こんにちは![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/23/omake-yakuzen-memo2023/6e/aa/j/o1080077915441777723.jpg?caw=800)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
見に来てくださり、ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
23日は満月🌕
立夏が過ぎ、太陽光が熱くて心身消耗しそうな頃になりました。
一方、肌寒い朝もあり、冷えが体内に水を停滞させ、ベチャベチャ消化不良や浮腫みに繋がりやすくて・・・・・・
気分モヤモヤ
イライラ
沈み込みがち![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
スッキリしたーい![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
水巡り良くして消化力をサポートし、
心身のエネルギーをスムーズに巡らせたい季節です🌿
🌕数日前でしたが………満月メニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/23/omake-yakuzen-memo2023/6e/aa/j/o1080077915441777723.jpg?caw=800)
雑穀入りご飯
小松菜(気を降ろしてラクにする)、ワカメの味噌汁
[ ナツメも入ってるけど沈んでる
]
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
そら豆、じゃが芋、玉ねぎ、合鴨パストラミ(滋養、手足のほてりや浮腫みに)のサラダ………レモン果汁、粒マスタードetc.入りドレッシング
鱈(気力体力🆙)を片栗粉まぶして焼き、すりおろしかぶら餡かけ
きゅうりの漬け物
写ってないけど小豆茶
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
かぶらは加熱したり漬け物にすると甘いけれど、すりおろすと苦味が分かりますね。熱を冷ましてスッキリさせる味でした。
緑色の食材が入ると、私は心地よくなります![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
心身を大切にして、新緑鮮やかな季節を楽しみたいですね🌿
最後まで読んでいただき、ありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)