こんにちは
見に来てくださり、ありがとうございます
さて、
薬日本堂漢方スクール『漢方養生指導士 漢茶マスター 応用クラス』(3時間 ✕ 6回)が終わりました。
全て出席
感謝です
グループワーク、集団の中にいることが苦手なので、
皆さんの話を聴いたり、自分の意見を伝えたり、その場その時に自分が出来ることをしたり・・・・・人と接する学びの場でもありました。
お茶のブレンド🍵にも個性があります。
私が苦手(な味)とする食薬を、上手にブレンドされていた方々に、すごいなぁ~と思いました。
また、先生は「どれも、間違いではない。複雑な不調のどこにアプローチして、どうケアしていくかは、いろんな考え方アリ
」との方針で、肯定感に溢れる場でした。
今後、私は過去の実体験を踏まえて、
❝ 心の安定と漢方養生・薬膳との関係について学びたい ❞と考えているので、
他の受講者の方から意見をいただけて勉強になりました
セミナー内で漬け込んだ、薬酒。
氷砂糖5g、入っています。
蓋を開けると陳皮のよい香り
ただ、お酒に弱くて…………原酒を舐めると「苦い
」
薄めれば不思議と甘みを感じて美味しいです
スクールからの帰り道。バレンタイン催事へ🍫
ガナッシュは甘さ控えめ、でもしっかりチョコレート🍫
1つ食べたら満足感ハンパない
ごちそうさまでした
立春 


心身共にフワフワし過ぎず、足裏を感じながら歩きたい季節の始まりです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました


