こんにちは⛈️
8月下旬になっても、毎年こんなに蒸し暑かったっけ?
我が家に緑豆が余っている。
熱を冷まして余分な水分を出す、緑豆。
いつも食べている雑穀ご飯に、今夜は緑豆も加えて炊こう。
残りは、水に一晩浸けてから、緑豆あん にしよう。
浮腫む水分は出したいが、
必要なところには潤いが欲しい。
豆苗のナムルに白キクラゲも加えよう。
久々の雷雨⚡☔嵐だ!
ありがとうございました🍀
こんにちは⛈️
8月下旬になっても、毎年こんなに蒸し暑かったっけ?
我が家に緑豆が余っている。
熱を冷まして余分な水分を出す、緑豆。
いつも食べている雑穀ご飯に、今夜は緑豆も加えて炊こう。
残りは、水に一晩浸けてから、緑豆あん にしよう。
浮腫む水分は出したいが、
必要なところには潤いが欲しい。
豆苗のナムルに白キクラゲも加えよう。
久々の雷雨⚡☔嵐だ!
ありがとうございました🍀