しっとりサクッ❗フリーザーバックでつくる食パン | ポリ袋《フリーザーバック》で捏ねないパンの作り方
フリーザーバックでつくる
簡単食パン❗
キレイに焼けましたねぇ😊😋😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200307/17/omajyopan2020/84/11/j/o0810108014724399949.jpg?caw=800)
ムスコの希望は
しっとりサクッ❗な食パン
豆乳でしっとりを
薄力粉でサクッ❗を
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200307/17/omajyopan2020/37/a4/j/o1080081014724399954.jpg?caw=800)
生地の分量は
いつもの基本のパンより多目です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200307/17/omajyopan2020/5f/17/j/o1080081014724399961.jpg?caw=800)
オーブントースターを使って
発酵を進ませました👍
仕上げは
今日はオーブンにしました
山形食パンは
オーブントースターだと
上の火加減が近すぎてしまいます
なので
今日はオーブンで
230℃で5分
210℃に下げて7分
美味しい食パンの完成です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200307/17/omajyopan2020/88/8d/j/o0810108014724399969.jpg?caw=800)
手でさいてみました👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200307/17/omajyopan2020/63/56/j/o0810108014724399973.jpg?caw=800)
ナイフで切ってみました
程よいしっとりサクッ❗っと
食パンは好評でした👍
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212580423176%22&blogger_ameba_id=%22omajyopan2020%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)