![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200302/09/omajyopan2020/b2/5c/j/o0810108014721678354.jpg?caw=800)
簡単で美味しいパンづくりを
始めましょう🎵
焼きたてのパンの香りは
最高😃⤴️⤴️ですよねぇ
パンづくりには欠かせない
発酵もベンチタイムも超最短で
美味しいパンの作り方です
今日はあっという間に
生地を作りましょう🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/01/omajyopan2020/2f/02/j/o0810108014721003241.jpg?caw=800)
牛乳または豆乳が100g
そこへ大さじ1の砂糖を入れて
電子レンジ600wで30秒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/01/omajyopan2020/a1/73/j/o0810108014721003256.jpg?caw=800)
人肌35℃~40℃くらいが目安です
電子レンジから出して
必ず温度チェックをしてください
人肌の牛乳に
ドライイーストを
小さじ1強を牛乳に入れて
素早く溶かすようにかき混ぜます
この時
ワタシは泡立てきの小さいモノを
しようしていますが
フォークでも代用できます👌👌👌
しばらくそのままにして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/01/omajyopan2020/1e/de/j/o0810108014721003268.jpg?caw=800)
その間に
フリーザーバックに
強力粉150g、塩小さじ1/2、オイル大さじ1を入れます
塩は忘れずに‼️
オイルは
サラダ油でもオリーブ油でもバターの溶かしたものでも
どれも
大丈夫です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/01/omajyopan2020/bb/b5/j/o0810108014721003272.jpg?caw=800)
しばらくおくと
ドライイーストは溶けてきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/01/omajyopan2020/ff/2d/j/o0810108014721003276.jpg?caw=800)
粉と牛乳がしっかり混じり合うまで
1分ほど揉み合わせます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/01/omajyopan2020/33/8b/j/o0810108014721003290.jpg?caw=800)
ひとまとまりにして
開口部をあけたまま
10秒電子レンジにかけます
電子レンジから出した生地は
全体が均一な温度になりますよう
揉み合わせます
もう一度
開口部をあけたまま
10秒電子レンジにかけます
これで生地の完成です
ここまで
7~8分です👏👏👏
💖作り方は・・・こちら★
にも記載しております🎵