簡単で美味しいパンづくりを
始めましょう🎵

焼きたてのパンの香りは
最高😃⤴️⤴️ですよねぇ
パンづくりには欠かせない
発酵もベンチタイムも超最短で
美味しいパンの作り方です

今日はあっという間に
生地を作りましょう🎵

牛乳または豆乳が100g
そこへ大さじ1の砂糖を入れて
電子レンジ600wで30秒

人肌35℃~40℃くらいが目安です
電子レンジから出して
必ず温度チェックをしてください

人肌の牛乳に
ドライイーストを
小さじ1強を牛乳に入れて
素早く溶かすようにかき混ぜます

この時
ワタシは泡立てきの小さいモノを
しようしていますが
フォークでも代用できます👌👌👌

しばらくそのままにして


その間に
フリーザーバックに
強力粉150g、塩小さじ1/2、オイル大さじ1を入れます
塩は忘れずに‼️
オイルは
サラダ油でもオリーブ油でもバターの溶かしたものでも
どれも
大丈夫です

しばらくおくと
ドライイーストは溶けてきます

フリーザーバックに
溶けたイーストの牛乳を全部いれて
揉み合わせます❗

ぐにゅぐにゅな感じです
粉と牛乳がしっかり混じり合うまで
1分ほど揉み合わせます

ひとまとまりにして

開口部をあけたまま

10秒電子レンジにかけます


電子レンジから出した生地は


全体が均一な温度になりますよう

揉み合わせます


もう一度

開口部をあけたまま

10秒電子レンジにかけます



これで生地の完成です

ここまで

7~8分です👏👏👏



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