マグロのお刺身が余ったけど、どうしよう?
意外と、そういう時ってよくありますよね。
そんなときのお助け料理がコレなんです。
そう、「マグロのマヨ味噌焼!!」
お魚嫌いのお子様でも、おいしくマグロが食べられちゃいます。
レシピをご紹介しますね^^
【材料】
まぐろ(刺身用)・・・300g
●味噌・・・大さじ2
●マヨネーズ・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.まぐろを1.5cmくらいに切って●に半日程漬け込む。
2.熱したフライパンで①を強火で焼く。中が半生状態になるように仕上げる。
どうですか、たった2ステップでお料理終了です!!
奥様の味方料理ですね^^
またマグロの違った魅力を味わえますので、ぜひ、作ってみてくださいね。
当店のマグロも、よろしくお願いします!