マグロのレシピ☆マグロのふわふわフリッター☆ | 大間のまぐろ君のブログ

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今回は、マグロをつかったおいし~いレシピをご紹介しましょう。


【材料】


マグロ(刺身用)・・・100g


焼き海苔・・・1/2枚

しょう油・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1

酒・・・小さじ1

小麦粉・・・大さじ4

ベーキングパウダー・・・大さじ1/2

水・・・大さじ3

【作り方】

1.マグロは1cm角に切ります。焼き海苔は手で小さくちぎります。

2.ボウルに1を入れ、しょう油、みりん、酒を加えたら、10分ほど漬けます。

3.2に小麦粉、ベーキンパウダー、水を入れ混ぜます。

4.フライパンに多めの油を入れ熱します。そこに3をスプーンですくって入れ、片面をそれぞれ2分程揚げ焼きにします。

※味がついているので、そのままでも食べられますが、お好みでしょう油をかけても美味しいです。


どうですか?おいしそうでしょう??

食欲の秋、マグロをいっぱい食べましょう!!