今回は、マグロをつかったおいし~いレシピをご紹介しましょう。
【材料】
マグロ(刺身用)・・・100g
焼き海苔・・・1/2枚
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・小さじ1
小麦粉・・・大さじ4
ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
水・・・大さじ3
【作り方】
1.マグロは1cm角に切ります。焼き海苔は手で小さくちぎります。
2.ボウルに1を入れ、しょう油、みりん、酒を加えたら、10分ほど漬けます。
3.2に小麦粉、ベーキンパウダー、水を入れ混ぜます。
4.フライパンに多めの油を入れ熱します。そこに3をスプーンですくって入れ、片面をそれぞれ2分程揚げ焼きにします。
※味がついているので、そのままでも食べられますが、お好みでしょう油をかけても美味しいです。
どうですか?おいしそうでしょう??
食欲の秋、マグロをいっぱい食べましょう!!
当店のマグロ、よろしくお願いいたします!!