こんばんは♡
スマホの調子がおかしくって
更新があいてしまいました
今、世界で話題になってる
タッチ病になってしまって…
iPhone6もしくはiPhone6plusの方は
お気をつけください
今日の晩ごはんは、
煮魚が食べたくって♡
珍しくスーパーで売っていた
カスベの煮付けにしました
軟骨のコリコリした食感も楽しめるので
好きなんです
あとは、小松菜とお揚げ・お豆腐のお味噌汁に
ごまくるみ味噌で和えたほうれん草です
◆煮魚の作り方◆
⑴フライパンにお酒・お水・お醤油・みりん・
お砂糖と生姜スライスを入れて一煮立ち。
※5:5:2:2:2って感じの配分です。
⑵かすべを入れて、真ん中に穴をあけた
アルミホイルで落とし葢をして10分加熱。
⑶落とし葢をとって、火を止め、10分ほど
味を染み込ませて出来上がり♡
私は甘めの煮魚が好きです〜
またちょくちょく更新していきます♡