先日、久しぶりに会った先輩と
心斎橋フレンチ老舗

ヴァンサンクさんに

行ってきました。

以前とは名前が少し変わって

今はヴァンサンクブランシュ
と言います。

ブランシュ、白
という意味で

以前は茶色い重厚な木の感じだったのに

白い内装に
変わっていました。

入ってすぐに目に付いたのは

入り口のお花

さすがに生花のアレンジで

小さいですが
フレンチぽいアレンジで
ハランで器が作られていました。


このお店にお花のアレンジ置きたいなあ
と思いつつ

美味しいお料理をいただきました。

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ジビエ料理で
鹿肉をいただきました。

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とても
繊細なお料理で
大満足

このレベルのお店なら
パリだったら
もっと

生花がいけてあるのになあ
と思いつつ

まだまだ日本には

そんな文化が根付いていないのが現実です。


まずはフレンチのお店に
もっとお花を‼️


パサージュドパリHPはこちら
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