先日、久しぶりに会った先輩と
心斎橋フレンチ老舗
ヴァンサンクさんに
行ってきました。
以前とは名前が少し変わって
今はヴァンサンクブランシュ
と言います。
ブランシュ、白
という意味で
以前は茶色い重厚な木の感じだったのに
白い内装に
変わっていました。
入ってすぐに目に付いたのは
入り口のお花
さすがに生花のアレンジで
小さいですが
フレンチぽいアレンジで
ハランで器が作られていました。
このお店にお花のアレンジ置きたいなあ
と思いつつ
美味しいお料理をいただきました。
鹿肉をいただきました。
繊細なお料理で
大満足
このレベルのお店なら
パリだったら
もっと
生花がいけてあるのになあ
と思いつつ
まだまだ日本には
そんな文化が根付いていないのが現実です。
まずはフレンチのお店に
もっとお花を‼️



