来週の土曜日は、毎年恒例の「カカオ豆から作るホンモノのチョコレート作りレッスン」です!
代々木上原の庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオさんでカカオ豆から作るチョコレートワークショップを開催します!
作るのは
・スパイスやナッツを使った大人の味のビターチョコ
・乳製品不使用だけどミルクリッチなミルクチョコレート
原料として使用するのは、インドネシア・パプア州で小規模農民たちが丁寧に育てたカカオ。
焙煎したカカオの皮をむき、カカオマスを手作りするレアな体験もあります。
媚薬スパイス入りのつやつやチョコレートをバレンタインのプレゼント用にお持ち帰りいただけます
前回のレッスンの様子はこちらでご覧いただけます。
オリビアと本格的にチョコレートを作ってみませんか?
日程:1月26日(土)13時半~17時
申し込み期限:1月22日
会場:庄司いずみベジタブル・クッキングスタジオ(代々木上原)
レッスン料:6480円
(お持ち帰りのチョコレート、レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)