昨年末に結成した婦人会。
定期的にイベントごはんを作ってきましたが、気づけば、丸一年!
12月は、おせち料理。
里美ちゃんが下準備をしてくれていたおかげで、9品を4時間で作り終えるというスピード感。
「早く団欒したい」という気持ちから、三人とも職人モードのスイッチ入りました。
*黒豆
*紅白なます
*伊達巻
*海老の養老煮
*フルーツきんとん
*いくらの醤油漬け
*田作り
*たたきごぼう
*味付けかずのこ
これだけ作ると、達成感があります。
市販のおせち料理は、日保ちさせるために、白砂糖がかなり入っています。
おせち=甘いってイメージありますよね?
自分で作ると白砂糖を甜菜糖に変えたり、甘さ控えめに出来るので、健康的。
ただし、紅白なますなど砂糖の色がつかない方が良い料理は、白砂糖を控えめに使いました。
私は、今日、3品追加で作って完成しました!
*しょうゆ煮豚
*お煮しめ
*松前漬け
昨年みんなで作ったおせちを夫に差し入れたのですが、結婚を意識するきっかけになったそうです。
「毎年、おせちを作ってもらいたいなぁ〜」と思わせる作戦、成功です。
ふたりの距離を縮めてくれたおうちごはん会、ありがとう。
これからも毎年作り続けたいです。
SatomiちゃんとYukaちゃんは、休刊が決まったZipperの元読者モデル。パチパチズ。
私、高校生の頃、二人が出てたZipperを舐めるように読んで、東京の女の子に憧れてたなぁ…
テレビや雑誌で見ていた人達と今は、お仕事したり、遊んだり、人生どうなるか、わからないものですよね。
さて、今からセラピー納めです!
OliviAのオリジナルセラピー
CATbodyTreatment(オーガニックアロマ&ストーンセラピー)
【毎年大好評】1月限定のNew Yearセラピー 空き状況の確認はコチラ
【毎年大好評】1月限定のNew Yearセラピー 空き状況の確認はコチラ
スキンシップを学ぶ LOVEもみ
ラブライフ・カウンセラー養成講座
通信教育