昨日は、私が主催者でありながら、開催を楽しみにしている「カカオ豆から作るチョコレートづくり」のワークショップでした!
本日のワークショップのハイライトシーン
カカオ豆の焙煎
芳醇と言うのにふさわしいカカオ豆の香り!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
焙煎したカカオ豆の皮をむき、すりこぎでペースト状になるまでひたすらスリスリ…
みんなで協力して、ソイチョコを作りました。
カカオ豆の皮は、お湯で蒸らしてカカオティーに。
カカオマスとカカオバターに全乳粉を加えてミルクチョコレートに!
ピンクペッパー、クコの実、くるみ、アーモンド、クランベリー、カカオニブをトッピングして、オトナのミルクチョコレートの完成!
オムライスとパクチーサラダ
午後からは、スペインのラグジュアリーアロマブランド「アルキミア」のボディオイルを使ったハンドマッサージとヘッドマッサージを伝授。
うたた寝モードに入る方もいる
緩やかな立春のワークショップでした。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
参加できなかった方は、来年のワークショップで、お会いしましょう!
-
-
- 2月18日 LOVEもみ1Dayレッスン(パウダー)
3月5日 LOVEもみ1Dayレッスン(ベーシックタッチ) - 2月19日・25日/3月12日・19日 LOVEもみ2日間集中講座
動画サイト 「MILOU」にレギュラー出演中!
コラム連載中
Follow me!
OLIVIA公式LINE作りました!
毎週お得情報を配信しています
お問合せ・ご予約は、1:1のトークでお気軽にどうぞ!