お気に入りギンギンフード フルーツガーリック | ラブライフアドバイザーOliviA 公式ブログ

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精力アップ食材は常にチェックしていますが、最近のお気に入りは、京丹後 フルーツガーリック

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先日の「健康博覧会」で出会いました。

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にんにくを1ヶ月間かけて発酵させると真っ黒になります。

プルーンのような甘みが出てきて、食べた後に口臭が気にならないのもよい感じ。

食べた直後にカラダがポカポカしてきます。

黒にんにくを使った万能調味料「黒の極み」と酢酸発酵させた「黒の酵酢」も使い勝手がよいですよ!

先日は、食べ終わった後の黒にんにくの皮をお茶パックに入れて煮出し、しゃぶしゃぶをしました。

皮まで使えるんです!

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しゃぶしゃぶたれは、醤油+酵酢極み

カフェオレにも極みを一滴混ぜて飲んだり。

1番強烈なのが、「生命の目覚め」です。

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こちらは、黒にんにくと黒高麗人参のエキスを混ぜ合わたもの。

試しに男友達に食べさせたら、その日の夜のスタミナだけでなく、翌朝も立派だったそうです!

しばらく、はまりそう。