精力アップ食材は常にチェックしていますが、最近のお気に入りは、京丹後 フルーツガーリック!
先日の「健康博覧会」で出会いました。
にんにくを1ヶ月間かけて発酵させると真っ黒になります。
プルーンのような甘みが出てきて、食べた後に口臭が気にならないのもよい感じ。
食べた直後にカラダがポカポカしてきます。
先日は、食べ終わった後の黒にんにくの皮をお茶パックに入れて煮出し、しゃぶしゃぶをしました。
皮まで使えるんです!
1番強烈なのが、「生命の目覚め」です。
こちらは、黒にんにくと黒高麗人参のエキスを混ぜ合わたもの。
試しに男友達に食べさせたら、その日の夜のスタミナだけでなく、翌朝も立派だったそうです!
しばらく、はまりそう。