\徳島の大地の恵みをあますことなく、パウダーに/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
れんまる様
れんこんパウダー
徳島産の「れんこん」✨
徳島の大地の恵みで育てられた素材を、
余すことなく味わっていただきたいという思いから
野菜パウダーづくりを始めたんだそうです💕
強い粘土質の田園で栽培される徳島産のれんこんは、
色白でシャキシャキとした食感が特徴☺️❤️
食物繊維が豊富で栄養価が高く、
高級食材として高い人気を得ているんだとか✨
低温でじっくりと乾燥させているから
栄養を逃さずパウダーに😍❤️❤️
お料理にスプーン一杯入れるだけで
れんこんの栄養を手軽に摂ることができます✨
パウダーは、
ベージュがくすんだような色✨
まさにれんこんの色でした🌱
そしてとっても細かいパウダー!
小麦粉を物凄くサラッとさせた感じです🤔❤️
乱暴に扱うのは🙅🏻♀️
ばっふーーーんと粉が飛んでいっちゃいます🤣
(ジップを閉める時にやった人🙋♀️←)
今回はスプーンてんこ盛り一杯を入れて
蒸しパンを作りました🥰💓
子供たちが大好きな蒸しパン!
レンチンするだけだから
朝の苦手な私にも優しい蒸しパン←
朝は果物やヨーグルトを一緒に食べるけど
それでもちょっと栄養が不安になってて...
でも野菜をすりおろしたりして入れる元気は朝からなくて🤣
このれんこんパウダーは
混ぜるだけでれんこんの栄養素を摂れちゃうので
とっても助かってます🥺🙏🏻❤️❤️
いつもはクリーム色の蒸しパンも
混ぜると少しくすんだ感じに✨
プレーンの蒸しパンは、
ほんのりれんこんの味を感じます🥰💓
プーさんの型に入れてるのに
何で出来上がりが星型なの?
という質問は受け付けておりません✋🏻
察してください🤣🤣💕←
子供って好き嫌いが多いから、
ママたちはきっと何かにつけて
栄養のあるものを混ぜこみたいはず←
私はそうです🤣
子供たちの健康のためにも良いので
素敵な商品だな〜と思いました💕
最近、ディズニーランドのチュロスの作り方が
ネットで公開されているので、
このれんこんパウダーを混ぜて
作ってみようと思います〜🐭❤️❤️