ローフードデリ&ドレッシングレッスンのお知らせ


夏が近づいてきました😊


暑さに体を対応させていくのにぴったりなローフード。

ローフードを知らない方も、普段の生野菜たっぷり、酵素たっぷりの美味しいお料理で元気に厚さを乗り越えましょう♬


RawFoodとは、生の食べ物の意味です。生の野菜・果物を熱を加えず(48度以下で)生のまま食べる食事法を言います。


<野菜・果物を食べる効果>

  1. プラントベース・ホールフード。心身に必要なビタミン・ミネラルを豊富に摂取できる。
  2. ファイトケミカルを摂取できる。(抗酸化作用・抗がん作用など)
  3. 便秘予防・腸内環境改善に必要な食物繊維を摂取でき美肌・アンチエイジング、他にもたくさんの効果があります。



Rawドレッシング&デリ 調理基礎クラス


ローフード入門にぴったりなサラダや野菜のデリで楽しむクラス、Rawドレッシング&デリです。

生野菜の一番じょうずな食べ方=ローフード。難しく考えないで、生野菜・サラダ・デリを日々取り入れやすくするお手伝いをします。


RawFoodLab®認定研究員の墨 順子がお家で取り入れやすい、RawFoodLab®の人気のドレッシングを惜しげもなくお伝えします。


ローフードって言葉は聞いたことあるけどという方も、どんな内容なのか気になりますよね😆


 

ローフードの基本はスムージーとサラダ!

いろんなドレッシングが作れると毎日のサラダがモリモリ美味しく頂けます。ほとんどの野菜や果物をベースにして、RawFoodLab®のドレッシングメソッドを当てはめると美味しいドレッシングが作れます。

作り方はミキサーで、ブーン!

レシピと材料が手元にあればものの23分で拘りの材料で、好みのドレッシングを作ることができます。


こんな方にオススメ

  • 簡単手作りドレッシングで毎日のローフードを手軽にしたい方
  • サラダの食べ方がマンネリ化してしまっている方
  • 市販のドレッシングを卒業したい方
  • 創作ドレッシングが作れるようになりたい方
  • RawFoodLab®の人気ドレッシングレシピが知りたい方
  • ローフードの調理基礎を学びたい方


このレッスンは、一度記載したレシピは消さないので季節の材料で作らないものもありますし、参考レシピとして実習で作らないレシピもお渡しします

 

 

こだわり材料を使ったドレッシングは売ってないのでぜひご自身で作りましょう!


★ローフードデリ&ドレッシングAコース


これでOK!調味料の組み合わせ伝授で創作自在

・本日のRawスムージーをドレッシングに変換

・超人気!定番美味にんじんドレッシング

他14レシピ


★ローフードデリ&ドレッシングBコース

黒にんにくドレッシングやベリードレッシング


Rawナッツ&シード取り扱い

・ナッツのアレンジテクニック


Raw冷やし中華スープベースなど22レシピ & more


〈レッスン料〉

 Aコース、Bコース

   各コース 12,000円

〈持ち物〉

 小さなタッパー数個

 エプロン

〈時間〉

 10:30〜14:30


お申込みはオリーブキッチンサロン公式ラインに登録の上、希望されるレッスン、日程をお名前と一緒にメッセージにてお伝えください。


オリーブキッチン公式ライン

 https://lin.ee/ve6pZac