発酵の基礎3回コースのご案内


食養生、色々あるけれど

重ね煮と、発酵を知っていれば免疫力アップ間違いなしです。

何よりシンプルで実践してしやすいのも良いところ


1回目

塩麹、甘麹、醤油麹の活用

自由自在にお料理に取り入れましょう。


2回目

さらにワンランクアップの発酵調味料作りを学びます。

手作り調味料が作れたら、市販のものは買わなくてすみます。安心ですね。


3回目

ハトムギ糠床

糠床を継続するのが苦手という方でも、美味しい糠漬けを作れるようになります。

ハトムギなので、薬膳効果として、美肌、腫瘍に対しても効果ありです。


時間

10:30〜13:30

参加費

7000円✖️3回

毎回発酵ランチを食べながら、質疑時間を取ります


お申し込み、お問い合わせはオリーブキッチン公式LINEからお願いします。