発酵の基礎3回コースのご案内
食養生、色々あるけれど
重ね煮と、発酵を知っていれば免疫力アップ間違いなしです。
何よりシンプルで実践してしやすいのも良いところ
1回目
塩麹、甘麹、醤油麹の活用
自由自在にお料理に取り入れましょう。
2回目
さらにワンランクアップの発酵調味料作りを学びます。
手作り調味料が作れたら、市販のものは買わなくてすみます。安心ですね。
3回目
ハトムギ糠床
糠床を継続するのが苦手という方でも、美味しい糠漬けを作れるようになります。
ハトムギなので、薬膳効果として、美肌、腫瘍に対しても効果ありです。
時間
10:30〜13:30
参加費
7000円✖️3回
毎回発酵ランチを食べながら、質疑時間を取ります
お申し込み、お問い合わせはオリーブキッチン公式LINEからお願いします。