今回は、ウニレシピで色々なアレンジができる「うにクリーム」をお試しさせていただきました!
< うにクリーム >
こちらは、フリーズドライ製法で作られたうにクリームソースになっています。
丁寧に裏ごしされたウニを贅沢に使用し、濃厚で豊かなコクを実現!
さらに酸味とコクが効いたトマトペーストや、香ばしいソテーオニオン、濃厚でコク深いチーズに加え、白ワインや生クリーム、オリーブオイルなどを合わせ、とろけるリッチな味わいになっているそうです*
フリーズドライ製法で、
四角い形の固まりで入ってます。↓
お湯で溶かすと、ふわっと簡単に溶けてくれるので使いやすいですよ。
わたしはちょっとアレンジして
うにクリームのパスタを作ってみました。
作り方としては、茹でたパスタに砕いたうにクリームの元とオリーブオイル、卵黄を混ぜ合わせたら簡単にできるとありました。
わたしはそれに加えて、玉ねぎと生クリームを加えてより濃厚なクリームパスタにしてみました!
塩コショウのみであとの味付けは一切していないんですが、ちょうどいい味加減。
クリーミーでうにの風味もあって、とても美味しいパスタが出来上がりましたよ(^o^)/
こちらのうにクリームは、ソースとして使えるのでいろんな料理に加えてアレンジが可能◎
リゾットやパスタ、ポテサラやバケットにつけても食べられる万能調味料です〜
コストコなどでも人気の商品を販売されているPILLBOXの商品になっているので、ぜひチェックしてみてください**