オイルで作る腹割れスコーンレシピ
⑦生地を2センチ程度にのばしたら、スクエアにカットしていきます
8等分になるようにカット
スパッと潔くカットしましょう
⑧鉄板へうつします
断面を触ると腹割れしにくくなります
⑨表面に豆乳を塗ると照りが出てより美味しそうに見えます
⑩200℃で予熱したオーブンで13分程度焼成
しっかり膨らみ、バカッと腹割れ♡
お好みのお飲み物をいれて
ご一緒にどうぞ
2回にわたりお付き合いありがとうございました
《 なんてたってプレーンが1番美味しいスコーンレシピ 》 でした
ZUTTOへの
お問い合わせ・お申し込みなどお気軽に
zutto1004@gmail.com
(お問い合わせ後、2日経過しても連絡のない場合 |
不具合も考えられます。 | | |
お手数ですが、再度のご連絡をお願いいたします。) |
☆毎週土
曜日14時30分 TEAタイムにぴったりな情報が届く
ZUTTOの公式LINEアカウント
↓
☆お菓子の教室情報はこちら
ZUTTOホームページ → ◆
☆写真でお菓子を愉しむ
ZUTTOインスタグラム →◆
☆ランチ担当
はとこ食堂紹介ページ →◆