やさしいスイーツ作りびと
Olive Brown です
カラダとココロを想い・・・
よりやさしいものをと想い・・・
マクロビオティックの考えを基本に
卵・乳製品・白砂糖を使わない
植物性素材のお菓子作りをしています
ゆい助産院・ゆいの家 さんでの
おやつ教室
賑やかな たのしいタノシイ楽しい 時間でした
教室もそうだけど
もうひとつひそかに楽しみにしていたコト
Birth Photographer ゆうちゃんとの
コラボ企画だったってこと
子供たちの一瞬のいい表情をのがさず!
撮ってくれてましたよ
とっても素敵なんで使わせてもらっちゃいます
子供たち~
出来るコトは その子によって違う
いつもは出来てることも
場所や一緒にいる人が違うと
ちょっと恥ずかしかったり・・・
その子の「その時」を大事にしながら
「やりたい」 「楽しい」 「できた」
も大事にしながら・・・
見て さわって
においをかいで
音をきいて
食べてみる
いろんな感覚・・・
五感も大事にしながら
そんな風にできたら・・・と 想います
みーんなでごはん
ごはん と 夏野菜たっぷりの 冷や汁
フルーツポンチも
おいしく出来ました~
そして ワタシーッ♪
ゆうちゃん ステキに撮ってくれてありがとー!
ゆいの家の よっちゃん
いつもサポートありがとう!
次回は 8月22日㈮
『米粉を使った簡単ババロア』
やりまーす!
*お問い合わせ*
olive10brown04@gmail.com
(お問い合わせ後、2日経過しても連絡のない場合
不具合も考えられます。
お手数ですが、再度のご連絡をお願いいたします。)
Olive Brown です
カラダとココロを想い・・・
よりやさしいものをと想い・・・
マクロビオティックの考えを基本に
卵・乳製品・白砂糖を使わない
植物性素材のお菓子作りをしています
ゆい助産院・ゆいの家 さんでの
おやつ教室
賑やかな たのしいタノシイ楽しい 時間でした
教室もそうだけど
もうひとつひそかに楽しみにしていたコト
Birth Photographer ゆうちゃんとの
コラボ企画だったってこと
子供たちの一瞬のいい表情をのがさず!
撮ってくれてましたよ
とっても素敵なんで使わせてもらっちゃいます
子供たち~
出来るコトは その子によって違う
いつもは出来てることも
場所や一緒にいる人が違うと
ちょっと恥ずかしかったり・・・
その子の「その時」を大事にしながら
「やりたい」 「楽しい」 「できた」
も大事にしながら・・・
見て さわって
においをかいで
音をきいて
食べてみる
いろんな感覚・・・
五感も大事にしながら
そんな風にできたら・・・と 想います
みーんなでごはん
ごはん と 夏野菜たっぷりの 冷や汁
フルーツポンチも
おいしく出来ました~
そして ワタシーッ♪
ゆうちゃん ステキに撮ってくれてありがとー!
ゆいの家の よっちゃん
いつもサポートありがとう!
次回は 8月22日㈮
『米粉を使った簡単ババロア』
やりまーす!
*お問い合わせ*
olive10brown04@gmail.com
(お問い合わせ後、2日経過しても連絡のない場合
不具合も考えられます。
お手数ですが、再度のご連絡をお願いいたします。)