やさしいスイーツ作りびと 
Olive Brown です

カラダとココロを想い・・・
よりやさしいものをと想い・・・
マクロビオティックの考えを基本に
卵・乳製品・白砂糖を使わない
植物性素材のお菓子作りをしています




ゆい助産院・ゆいの家 さんでの

おやつ教室 

賑やかな たのしいタノシイ楽しい 時間でした




教室もそうだけど

もうひとつひそかに楽しみにしていたコト

Birth Photographer ゆうちゃんとの

コラボ企画だったってこと



子供たちの一瞬のいい表情をのがさず!

撮ってくれてましたよ

とっても素敵なんで使わせてもらっちゃいます



子供たち~














出来るコトは その子によって違う

いつもは出来てることも 

場所や一緒にいる人が違うと

ちょっと恥ずかしかったり・・・



その子の「その時」を大事にしながら

「やりたい」 「楽しい」 「できた」 

も大事にしながら・・・



見て さわって 

においをかいで

音をきいて

食べてみる


いろんな感覚・・・

五感も大事にしながら


そんな風にできたら・・・と 想います



みーんなでごはん






ごはん と 夏野菜たっぷりの 冷や汁




フルーツポンチも



おいしく出来ました~



そして ワタシーッ♪ 



ゆうちゃん ステキに撮ってくれてありがとー!




ゆいの家の よっちゃん

いつもサポートありがとう!



次回は 8月22日㈮ 

『米粉を使った簡単ババロア』

やりまーす!



*お問い合わせ*
olive10brown04@gmail.com

(お問い合わせ後、2日経過しても連絡のない場合
不具合も考えられます。
お手数ですが、再度のご連絡をお願いいたします。)