やさしいスイーツ作りびと Olive Brown です
|
カラダとココロを想い・・・ | |||
よりやさしいものをと想い・・・ | |||
マクロビオティックの考えを基本に | |||
卵・乳製品・白砂糖を使わない | |||
植物性素材のお菓子作りをしています |
昨日 出張にて
おやつ教室させて頂きました
手前右より時計回りに・・・
・レモンケーキ
・グラノーラ(フライパンでお手軽バージョン)
・きなこ飴
・グラノーラ(オーブンでクランブルタイプ)
の 4品
最近 ちょこちょこっと
「教室」をさせて頂いて
・・・感じたコト
見て
聞いて
さわって
においをかいで
味わう
五感すべてを使い感じるコトが出来る
のが 教室の良さ
だな と
それに
ただ おやつを作ればいいってもんじゃない
そこには
その時に参加して下さった方々とで創る
ヒトトキ・・・時間と空間の共有
その時にしか味わえない モノ
が ある
当たり前
なんだけど
わかっていた!?
けど
あらためて
想った
昨日
大切にしたいなぁ
って 思わせてもらった よ
ドバァーン!とベジDeli 5品
おかず1品持ち寄りで
ランチもしましょう!
だったのです
それぞれ発想も味もバラエティにとんでる!
ウマかった~!!!
・・・米粒を
・・・カンジンなご飯を
もっていくのを忘れたワタシ 笑