やさしいスイーツ作りびと 

Olive Brown です


カラダとココロを想い・・・
よりやさしいものをと想い・・・
マクロビオティックの考えを基本に
卵・乳製品・白砂糖を使わない
植物性素材のお菓子作りをしています



昨日 出張にて


おやつ教室させて頂きました



手前右より時計回りに・・・


・レモンケーキ

・グラノーラ(フライパンでお手軽バージョン)

・きなこ飴

・グラノーラ(オーブンでクランブルタイプ)


の 4品 




最近 ちょこちょこっと


「教室」をさせて頂いて


・・・感じたコト



見て


聞いて


さわって


においをかいで


味わう



五感すべてを使い感じるコトが出来る


のが 教室の良さ


だな と



それに 


ただ おやつを作ればいいってもんじゃない



そこには 


その時に参加して下さった方々とで創る


ヒトトキ・・・時間と空間の共有


その時にしか味わえない モノ


が ある



当たり前


なんだけど


わかっていた!?


けど


あらためて


想った


昨日



大切にしたいなぁ


って 思わせてもらった よ




ドバァーン!とベジDeli 5品



おかず1品持ち寄りで 


ランチもしましょう!


だったのです


それぞれ発想も味もバラエティにとんでる!


ウマかった~!!!


・・・米粒を


・・・カンジンなご飯を


もっていくのを忘れたワタシ 笑