やさしいスイーツ作りびと Olive Brown です


カラダとココロを想い・・・よりやさしいものをと想い・・・



マクロビオティックの考えを基本に、卵・乳製品・白砂糖を使わない

植物性素材のお菓子作りをしています





こんなにも カラダとアタマを濃ぉく使ったのは・・・


いつぶりじゃろ? 笑




「たなばたまつり」


安佐北区白木町 @SAKODA NO SAKURA


7月4日㈮5日㈯ の両日 開催



このお店は 


立派な大木の桜の木がある restaurantカフェ


おいしいパスタやグラタンなどが楽しめるのですょ



2日間のイベントということで


お庭では 


アイスや 魅力的なスイーツやパン 


多肉植物などの鉢植え


の販売


地元で活躍される吹奏楽団の演奏♪



蔵では 和雑貨や 水彩画のカードの販売


などなど


ココロ惹かれることだらけ・・・




↑ ↑ ↑


しっとりとした装いに笑顔がなんともイイッ! 


おねえさま方がお出迎えされましたょ




ワタシは 店内でのお手伝い


接客や洗い物・調理補助的なおやくめ



んまぁ!お客様がひっきりなし!


普段そこまで酷使してないだろ!?くらいの勢いで


脳みそがんばれーって感じで


アタマふる回転 


カラダもよぉー動かした 笑


(でも 実際 アタマもカラダもついていってない感は満載・・・)


 

すっかり写真を撮り忘れたというか・・・


リアルタイムにカメラをかまえることも不可能でして・・・


宴の終わった後で


お庭のあじさいを・・・













カメラを覗く時間が ここち良かったなぁ~・・・