つよポン社長が作る和食の朝ご飯が、
すんごく美味そうだーーーーー!!
是非、いただきたものだ。
これこそ!?「ごちそうさん」か?って思える!?
「一汁三菜」(汁もの&主菜一品、副菜二品)が見栄えもよく
盛りつけられていた。
そうそう!和食といえば、
ユネスコ無形文化財登録されることになりましたね。
庶民の食習慣「一汁三菜」が季節の食材と地理条件、
さらに行事とも結びついていることが認められたそうな。
その地方、地方でどやさ!と胸を張って自慢できる
郷土料理がありますよね。
でも、意外と知られていない郷土料理がまだまだあるのも確か。
朝ドラ「あまちゃん」で、すっかり有名になった「まめぶ汁」も
そうだったのかなぁ~
そんでもって、今話、登場したゆきちゃん(北川景子)
地元の郷土料理「けの汁」が紹介されていました~
つよポン社長も意外と美味いかも?とお褒めの言葉の旨さ
「けの汁」あたしは、正直知りませんでした~
具だくさんの椀ものでいいのかな?
これまた、体も心もほっこり温まりそうな素朴な汁もの。
やっぱ、和食はいいね。お箸の国の人だもの~
では、意外と素朴でベタな恋愛ドラマなのかな?
「独身貴族」3話感想をいってみよう。
人の顔色を見て対応を変える社交的で誰もが認める、
つよポン社長の弟で専務(伊藤英明)が、
世間では、「一汁三菜」の主菜となる人物だと思われいるが、
その実は、兄に適うことなんて何ひとつない。
主菜はつよポンアニキなんだと寂しげな専務弟くん。
主菜も副菜ともに、
一息つくための癒しの汁ものがゆきちゃん(北川景子)
パーソナルスペース(他人に近づかれると不快に感じる空間)が、
北欧なみ(1m以上離れていなダメ)つよポン社長
えっと?学校とかどうしていたんだ?
おぼっちまのようなので、隣の席は1m以上離してもらっていたのか?
意外と細かいことが気になるわっ!
そんなつよポン社長。
ゆきちゃん脚本「8月のボレロ」直しに夢中。
で?おもろいんかい?その脚本。
垣間見る脚本内容?は、つまんなそうだけどーーー!
でも、つよポン社長は夢中。
夢中で脚本直しをする二人の(つよポン社長&ゆき)距離が、
パーソナルスペース越えて、おでこをごっつん。
♪どんどん近づくその距離は~♪ベタな展開で、
そんな二人を見つけてしまう専務弟。
韓流ドラマで逆バージョン(女が嫉妬の眼差しで見ている)とか・・・
よくありそうだな
いまんとこ、ゆきちゃんは、いつもは明るい専務弟の弱い部分を
見てしまい気になってしかたないようで、
専務弟は、いつになく真剣で?つよポン社長は、
はじめて越えたパーソナルスペースが気になってしかたない!?
さて、ほっと安らぎの味の汁ものをゆきちゃん。
主菜を選ぶのか?副菜なのか?
あたしゃ、いまのところどっちもどっちだな。
二人を足して2で割ってがいいんじゃない!?
「つよポン社長が 作る料理を もっと見せて」
~oliveこころのツイッター(つぶやき)~
ランキングに参加中です。
応援クリックいただければ嬉しいです。