たい焼きが美味しい季節・・・^^
たまたま見かけたたい焼き屋さん『くりこ庵』さんで
好きなクリームと定番の小倉あんを
買ってみました。
袋を開けて手に取ると
驚いたのが、その厚み!
2匹分?と思うくらい厚みがありましたヽ(゚◇゚ )ノ
いわゆる、薄皮でなく、厚皮のたい焼きです。
私は、皮も好きなので、薄皮のたい焼きよりも、
ここの卵をたっぷりつかったふわふわの皮の方が断然好き。
もう少ししっとりしていれば、より好みです。
そして、皮だけでなく
中の具も今まで食べたのとは違いました!
クリームは、バニラビーンズの入った
たい焼きのクリームにしては、かなり自然な味で
美味しい!
今まで食べていたのは、合成香料っぽい香りが
鼻につくクリームばかりだったので
ちょっと感動ヽ(゚◇゚ )ノ
また食べたい!と思いました。
小倉あんは、甘さ控えめで
小豆の味がちゃんと残っている
これも自然な味でした。
自分であんこを炊くと、こんな味だよね、っていう。
ただ、甘いのが好きな人には
ちょっと物足りないかもしれません。
私はいつも、あんこが甘すぎるから
皮多めがいい、と思っていましたが、
くりこ庵さんのは、皮が厚みがたっぷりで、
餡は甘さ控えめなので、
もう少し餡がはいっていてもいいかな、と
初めてあんこがもっと欲しいと思いました。
皮と中身の割合はひょっとして作っている人にも
よるのかもしれません。
ちょっと今までのたい焼きとは違って
感動したので
珍しく食べ物ネタでした(-^□^-)
私が知らなかっただけで、
けっこういろんなところにお店があるみたいです。、
入間の近くだと、所沢駅2F改札前にあるそうです。
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