みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
今日は朝ごはんのご紹介です
ほうれん草の胡麻和え
ウインナー
玉子焼き
ライス
キウイ・りんご
ほうれん草の胡麻和え
定番おかずですね~。
私は、ほうれん草は灰汁を取るために冷水にさらさないといけないので
シリコンスチーマーは使いません。
ラップでぴっちり包んで、600Wで2分40秒~3分チンして冷水にさらして切ってます。
(ラップに包むときにほうれん草の向きを半分反対方向にした方が
均一に熱が通ります。)
ボールに入れて、すりごま大さじ2と1/2・めんつゆ大さじ1~・砂糖小さじ1
を入れて和えたら出来上がり~♪
全部美味しく頂きました♪(^人^)
*******
- 今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
- にほんブログ村
↑↑
上記のランキングに参加しています。
今日もポチッとして頂けると嬉しいです♪
いつも応援ありがとうございます☆