みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
今日は夕ご飯のご紹介です
チキンのトマト煮込み*チーズ&ペンネ入り by kaiko子
リピです♪
我が家はティファールのフライパンを使っているから、
フライパンのまんまテーブルにドーンっと出しちゃいましたw
このトマト煮込み、本当にめちゃくちゃ美味しいのーー!!(≧▽≦)
トマト缶などを入れて煮詰めるから、濃厚な味
私が今まで作ったペンネ料理で一番好きです( ´艸`)
長男はトマト系は好きじゃないんだけど、これは別みたいで
「うんまー!うまいよこれっ!」って言って長男が一番よく食べてたな~。
レシピの倍量作ったけど、すぐになくなっちゃったw
こちらのレシピは『ペンネ』の人気検索で5位 !
簡単アスパラと玉ねぎとしめじとベーコン蒸し
我が家の定番メニューです♪
シリコンスチーマーで蒸すから、シンプルな味付けでも美味しいんです
お好みでポン酢を少々入れて食べても美味しいですよ(σ・∀・)σ
<材料>4人分
アスパラガス・・・1束(今回は中くらいの太さで4本)
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1パック
ベーコン・・・3枚
味塩コショウ・・・適量
あらびきガーリックパウダー・・・大さじ1/2
<作り方>
①アスパラは下部をピーラーで剥いて食べやすい大きさに切って底に入れる。
玉ねぎはくし型に切って、アスパラの上に。
しめじは、裂いてアスパラの上に乗せ、軽く塩コショウを振る。
(シリコンスチーマーは固くて火の通りにくい物から入れましょう。
底の方が火が通りやすいという特徴があります。)
②1㎝幅に切ったベーコンを上に乗せ、蓋をして600Wで5分チンします。
(肉や魚は一番上に乗せるのが基本です。
肉や魚が野菜の蒸気で蒸されて、 肉や野菜の旨味が下の野菜に
しみ込んで美味しく仕上がります。)
③あらびきガーリックペッパーと味塩コショウを振って、混ぜたら完成です☆
左のは、キャベツとえのきの味噌汁です。
全部美味しく頂きました♪(^人^)
*******
- 今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
- にほんブログ村
↑↑
上記のランキングに参加しています。
今日もポチッとして頂けると嬉しいです♪