みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
昨日の夕ご飯は
塩五目きんぴら by makaron_ku
いつもしょうゆ味で作ってる五目きんぴらを、塩味に~♪
少ないお肉で食べ応え十分!
にんにく入りでコクがあって、ご飯がすすむおかずですよ(≡^∇^≡)
材料(4人分)
①ごぼうは千切りにして水にさらす。にんじん・ピーマンも千切りに。豚コマを細切りにする。
こぼう・こんにゃくの水気を切る。
②熱したフライパン(中火)にごま油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める。
③ごぼうとにんじんとこんにゃくを入れて、大体火が通るまで炒める。
④一旦火を止め★とピーマンを入れ中火で汁気がほとんどなくなるまで炒める。
器に盛ってブラックペッパーとごまをかける。
塩味のきんぴらもイケル~~!о(ж>▽<)y ☆
最近しょうゆ味より、塩味が好きなのよね。
そんな年頃?(笑)
にんにく好きな長男が食べて。。。
「んっっ!!なんかウマイよっ!!」って言ってモリモリ食べてた。
「なんか」って・・・なぁ~に?(笑)
きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビー
「混ぜご飯」で検索して1位!だった、美味しそうなこちらの混ぜをご飯作ってみた♪
舞茸はなかったから、しめじ1袋とえのき一袋を使った。
鶏肉も無かったから、牛肉を代わりに入れた。(どうしても作りたかったのw)
混ぜご飯なのに炊き込んだみたいに美味しいーー!≧(´▽`)≦
次男も「んん~~・・・美味しい~~♪」
で、「これ牛筋なの!?(違います)おでんが食べたいー!おでんー!!」って。。。
突如、『おでん』が登場(笑)
もうちょっと寒くなるまで待って下さいな・・・(。-人-。)
上のは、秋刀魚の塩焼きです。
もうすっかり秋だねぇ~。。。の献立♪( ̄▽ ̄)
3品しかないけど(笑)
そして今日の朝ご飯は
シュガートースト
コロッケ・プチトマト
卵焼き・きゅうり入りちくわ
ルクエde小松菜のおかか和え♪お弁当に! by makaron_ku の胡麻和えバージョン
『かつお2袋』→『すり胡麻大さじ3』になっているだけです。
キウイ・りんご
小松菜は比較的安くて、栄養あるからしょっちゅう使ってる。
アクがないから水にさらさなくていいしね~♪
朝にサッと出来るから助かるわ(°∀°)b
今日も暑くなるみたい
でもクーラー使うこと無くなったから、随分涼しくなってきたんだねぇ~(´∀`)
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