みなさん、おはよ~う♪
昨日の夕ご飯は
こんな感じでーす!
チンゲン菜のとろ~りひき肉オイスター炒め by makaron_ku
チンゲン菜が58円だったから、新しくレシピを考えて作ったー!
作り方
材料
★を合わせておく。
チンゲン菜をざく切りにして、葉と軸に分けておく。にんじんは短冊切りに。
フライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し、にんにくを炒め香りが出たらひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、にんじん・チンゲン菜の軸を入れる。大体火が通ったら、チンゲン菜の葉も入れさっと炒める。
★の合わせ調味料を入れてとろみが付いたら完成です☆
にんにく・オイスターソースを使ってるからコクがあって、ご飯がすすむおかずだよ
長男が「ぉぉ!!美味いよ!コレ!!」って、珍しくハイテンションで言ってくれた!
長男はにんにくが好きなので、ツボだったみたい♪
ちゃぶママさんの「塩昆布の浅漬け」
美味しくて、子どもにも好評だったのでリピ♪
酸っぱいのが好きだから、今回はポッカレモンをちょろり~ん♪と加えてみたw
ルクエde簡単!材料一つ☆魚の煮つけ by はまんママ
シリコンスチーマーを買ってから、煮魚を作る時はいつもこのレシピにお世話になってまーす♪
簡単で美味しく出来る!!
今回は、生協の「いろいろ使える赤魚の切身(骨抜き)」を使って作った~
次男が「コレって、鯛!?」って聞いてきたが・・・残念wwww
鯛なんて、そう言えば刺身とかをちょっと食べるくらい。
鯛の塩焼きとか、食べさせた事ないからなぁ~
コリコリ塩ホルモン
実は長男が赤魚が苦手で・・・
その代わりに、長男の大好き!!ないつものスーパーの塩ホルモン(味付け済み品)を焼いた。
もちろん半額シール品をこういう時の為に、冷凍保存してたの(笑)
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昨日はめちゃめちゃ暑かったね
ちょっとバテ気味だけど、食欲は相変わらずある私ww
というか、夏が一番太りやすいの!
薄着の季節なのに困る~・・・
なのでこれからはもっとヘルシーメニューにしていきます宣言!!
・・・・出来るのか??
さぁ、毎日暑いけど今日も元気でがんばりましょ~う♪