毎日無駄に早起きしてるおりです(´・∀・`)
昨夜は11時半に寝たと言うのに、4時に目が覚めちゃった(・▽・;)
GWで何も用事が無くて、こんなに早く起きなくてもいいんだけどな~・・・
休みの日はお弁当作らなくていいから暇、暇すぎる・・・( ゚д゚)ヒマー
でも寝つきはいいんだよね(〃-`ω´-)ンー
1年前からずっとこんな感じ
これって・・・これって・・・なんでしょ??
やっぱ年のせい?
って、まだ30代なんだけどーー!wwww
さて、昨日の夕ご飯は・・・
この、生協で購入した、骨取りあじ開きを使って、
何を作ろうか悩んだけど、やっぱり
アジフライ
両面に塩コショウして、
衣はいつもの、
天ぷら粉を水でドロドロに溶いたもの+パン粉
でサックサクに出来上がって
満足~~!
白菜とエノキの味噌汁
あっけちょすさんに教えてもらった、
「新玉ねぎの卵かけ」
http://ameblo.jp/chan-chorosu/entry-10876248397.html
甘い新玉ねぎと玉子が絡み合って美味しかった!
あっけちょすさんは卵黄を乗っけていたんだけど
ちょっとアレンジして大好きな温泉玉子を乗っけてみた~
簡単放置で温泉玉子(たまご) by 木月あやめ
で簡単に家庭で温泉玉子が作れて助かるぅ~~!
あっけちょすさん、ありがとう!(*´∀`*)ノ
そ、そして、リベンジしたのが・・・
鶏とごぼう炊き込みご飯 by ちゃんゆぅ
この間、大失敗して生煮えになったけど、
今回は大成功
って、この炊き込みご飯は
数え切れないくらい作ってるんだけどwwwwww
前回はうっかり具を入れてから調味料入れてしまって混ぜたのが
失敗の原因だと、十夢子さんから頂いたコメントでわかりました
十夢子さん、ありがとう!(*´∀`*)ノ
長男が炊き込みご飯が大好きで、いっぱい食べるのよね
このレシピは3合分の作り方だし、
美味しくてリピしまくり~d( ̄▼ ̄*)bぐぅ♪
みなさんに支えられて美味しいご飯が食べられる事に
感謝、感謝デス
これからもアドバイス、レシピ教えて下さいね~