早いものでもう3月
 
また久々の更新になってしまいました。。。
 
先月のレッスンは桃の節句の
ひな祭りアレンジ
 
今月の花材はこちら
 
 
 
桃の花。色もちょっと濃い色でステキ。
 
 
白色のお皿にハランとオアシスを乗せてアレンジ。
 
 
出来上がりはこんな感じに
のお花の色ですねー
 
ダリアのオレンジもきれいだし、
ラナンキュラスの黄色も、スプレーカーネの色もステキ。
『ミルクティー』という品種だそうで、淡いミルクティー色をしています。
 
いろんなお花があって触れ合える楽しさがあります
 
 
手前のアレンジが私の作品です
友人や他の生徒さんのアレンジもステキです
 
 
 
レッスンあとのお茶の時間
 
 
シェ•トミタカさんの抹茶のマドレーヌ。美味しかったです
 
 
来月のレッスンも楽しみ
 
 
 
レッスン後のランチ
今回はアフタヌーンティールームへ。
気になっていた2月のパスタをいただきました
 
 
冬野菜の豆乳クリームパスタに
バーニャカウダソースを添えて
 
おいしかった
最近バーニャカウダがお気に入りです野菜も温野菜にしてたくさん食べられるし
 
 
家でも作ってみようかな