少し前にお家のレンジが老朽化により新しくなったのでお菓子作ってみました!
"アップルパイ"

冷凍パイを用意しておくと簡単にできます!
~大雑把レシピ~
りんご2個
冷凍パイシート4枚(2組用)
砂糖
バター
レモン汁
お好みでシナモン

りんご、砂糖、バター、レモン汁をお鍋でいためて出来上がったらあら熱をとっておく。
レンジを余熱あたためしておく(レンジによって取説にあたためのレシピがあるかもしれません。)
卵黄をとく。(足りなさそうな場合水を少々足しておきます。)
パイシートに所々フォークで穴をあけておきます。
上用のパイシート2枚には縦に切れ込みをいれておきます。
りんごを下用パイシートの上に乗せます。
*真ん中を高く盛ると仕上がりが綺麗ですよ☆
下用パイシートの端に卵黄をつけて上用パイシートをのせて端をフォークでおさえていき上下のシートがくっつくように閉じます。
パイの上に卵黄をつけてレンジで20分位で完成!

バニラアイスや生クリームのトッピングがおすすめ☆
シナモンはりんごのソテーの時に入れても良いですが、最後にかけた方がシナモン嫌いでも食べれる上に2度味が楽しめるので食べてる途中からシナモンをかけました(^^)