7月の最後の料理教室は、仲良しママ友のご依頼で開催しました。
いつもご依頼をいただきありがとうございます。
ママ友だけにチームワークもよく、わいわいとした楽しい雰囲気の中でいつもしてます
雰囲気がとても好きで、ついつい時間をオーバーしてしまいす
梅雨はもう明けましたが、今度は台風ですね!
そんな湿氣も氣になる気候です。
6月に紹介したメニューでご紹介をいたしました。
照り焼きチキンと豆腐タルタルのライスバーガー
小豆のポタージュ
豆ピクルス
ハイビスカスゼリーと梅酒ジュレ
副菜を3品
ふわとろ長なすのクリームチーズと生ハムのピンチョス
かぼちゃのレーズンとくるみのサラダ
じゃがいもとピーマンのきんぴら(絹乃屋だし活用)
試食では、皆さんの美味しいの声と顔が見られて幸せの時間です
前回もご家庭で実践していただいた方が多くこれも嬉しい声です
本当に楽しく幸せな気持ちで過ごせた時間でした
今回が初の車移動のトライ
便利です
我が家から30分で行けるし荷物も楽々運べちゃう
道にも運転にも慣れていろんなところに行きたいですね
夫は予行練習に大忙しかも
8月料理教室の案内
さっぱりレモンのチキンスパイス薬膳カレー
20(日)24(木)26(土)11:30〜14:00
他にも副菜やスイーツもあります。
残暑で疲れもある頃、消耗した体を整えて乗り越えましょう
お申込はこちら
https://forms.gle/kwDdyLuPtLuDDmHS6
ご参加をお待ちしてます。