白だしデビュー☆ | ぼくとおとーと。仲良し兄弟になぁ〜れ。.:*☆
必要最小限の物しか揃えていない
我が家のキッチンナイフとフォーク
中華の甜麺醤とか、何とかジャンとか?
無くても、何となくで調理しちゃう
私のテキトー料理チーン

でも和食のおだしって
誤魔化しきれないというか、
やっぱり大事なんだな〜と
つくづく感じていてショボーン
白だしの必要性を一番に感じたのはすまし汁!
味を調整していくうちに
どんどん色が澄んでなんかいなくなっちゃうガーン
けれど、無いなら無いでも作れるし...
とスーパーでいつも悩んだ挙句に
手を引っ込めてしまっていた白だしきのこ

この度
マルトモさんの
万能白だし
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に初挑戦してみました滝汗
今回、レシピブックも付けて頂き、
白だし初心者の私には強ーい味方でしたグッ
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挑戦した料理たち紹介していきますね〜音符


午前中家でグダグダ過ごしてしまった土曜日のランチパスタ
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ででんっ!!
なんと白だし使ったパスタですびっくり
オリーブオイルと白だしなんて
出会うことはないだろうと思っていたけど、
出会って〜、そして融合していました〜びっくりびっくり
まさに和とイタリアンの融合という感じ恋の矢
白だしの塩っけと、オリーブオイルのまろやかさにトマトの甘さが重なって、新たな味の発見でしたラブ

ちょっと肌寒かった休日のお夕飯月見
パパ作おうどんです
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我が家、休日のご飯はパパ担当ラーメ
透き通って綺麗な色のおつゆにほっこり
させてもらいました照れ

そして雨で買い物に出られなかった日に...
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白だし天津飯&白だしでもやしナムルですくるくる
実は天津飯のたまご、火にかけ過ぎてしまいチト失敗もやもや
洗い物など、同時に他のことしてちゃダメですねー、ついつい忘れちゃうアセアセ
でも天津飯のあんに、もやしナムル、どちらも白だしの味付けのみの簡単レシピキラキラ
パッケージにもあるように、本当に、
味が決まった!
これならリピート出来そうです!!

気づけば、和だけでなく、中華にもイタリアンにも使えちゃってた白だしポーン
これぞ、万能や〜っグッグッグッグッ
我が家のキッチンに仲間入りしそうですてへぺろ

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