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ホシノ天然酵母カンパーニュ教室

昨日は1年ぶりの発酵教室の特別レッスンへ。初めての天然酵母のカンパーニュ作りに挑戦です。ホームベーカリーでの
イースト発酵のパンは作りますが、やはり天然酵母は美味しいもの!自分で作れたらいいなぁと思ってワクワクしました!

 

 

 

 

当日のレッスンでは一次発酵までは終わっていますが、こね方や具のくるみの入れ方も教えていただきました。さて、自分たちの生地を分割して、ベンチタイム~30分後に成形して、二次発酵~焼成へ!クープもいろいろな形があって楽しい!

 

 

 
 

 

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みんなで作ったとはいえ、自分が成形したパンができて、とても嬉しかったです!オートミールのスープは、先生が作って紹介してくださったもの。これもぜひ作ってみたいと思いました。このレッスンで、久しぶりにこひじちゃんのママと再会することができました。短い時間でしたが近況報告できてよかったです!そして、しばらく天然酵母パン作りにはまりそうです。。

ふさふさ

 

 

オーベルジュのディナーで、chakoのお顔にかかるふさふさウィッグ?




Lienの尻尾が伸びて、ハートシェイプに。ウィッグの正体はこれでした!

夏の思い出



8月最後の旅行はお友達の別宅、軽井沢へ!お天気にも恵まれ、とっても楽しい2日間でした。ありがとうございました!!