オレンジページのお料理を作りました![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
今季はブリが豊漁で安くて、普段なら高くて買えないので、たくさん食べました。
刺身や塩焼きが多かったというか、それだけ![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
だって、レシピがイヂイヂ(*´;ω;)σ|
なので、新メニューv(。・・。)イエッ♪
調度、オレンジページにあったので、作ってみました。
ブリに軽く塩を振って、10分程置く。
水気を拭いて、酒を振って1~2分置く
合わせ調味料を混ぜ合わせる(鶏がらスープ小さじ1/2、片栗粉小さじ1/2、塩小さじ1/4、粗挽きこしょう少々、水1/4)
フライパンに油を敷き、ブリに焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す
同じフライパンに油を敷き、切った青梗菜を炒め、油が回ったらブリを戻す
合わせ調味料を入れ、手早く混ぜてとろみをつけた後、ごま油で香りづけをする
あっさりして、美味しかったです![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今回はブリでしたが、食べてみて、しゃけでもタラでも合いそう![お~](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
野菜は白菜でも、もやしでも良さそう![お~](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
私の覚え書きとして![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
今年は、ブリをたくさん食べるぞぉ~![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
今季はブリが豊漁で安くて、普段なら高くて買えないので、たくさん食べました。
刺身や塩焼きが多かったというか、それだけ
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
だって、レシピがイヂイヂ(*´;ω;)σ|
なので、新メニューv(。・・。)イエッ♪
調度、オレンジページにあったので、作ってみました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
あっさりして、美味しかったです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今回はブリでしたが、食べてみて、しゃけでもタラでも合いそう
![お~](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
野菜は白菜でも、もやしでも良さそう
![お~](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
私の覚え書きとして
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
今年は、ブリをたくさん食べるぞぉ~
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)