ブログネタ:冬の絶品料理はコレ!
参加中名前がどうしても思い出せないので、
我が家では勝手に「岩塩白菜鍋」と呼んでいます。
作り方
①鍋に半分くらい水を入れる
②干ししいたけを鍋底に入れる
③白菜の芯の部分を入れ、その上に豚肉(薄ければ何でも)を重ねる
④その上に岩塩とごま油
⑤またその上に白菜の柔らかい部分を入れ、豚肉をのせる。
⑥またまた岩塩とごま油
これだけなんです。
食べる時に七味唐辛子をかけて食べます。
ポイントは「岩塩」じゃないとだめなところです。
うちでは、脇にもやしや春雨を入れる事もあります
白菜がこんなにおいしかったとは
と思う事間違い無しです。