冬の絶品料理はコレ! ブログネタ:冬の絶品料理はコレ! 参加中

名前がどうしても思い出せないので、

我が家では勝手に「岩塩白菜鍋」と呼んでいます。

作り方

①鍋に半分くらい水を入れる

②干ししいたけを鍋底に入れる

③白菜の芯の部分を入れ、その上に豚肉(薄ければ何でも)を重ねる

④その上に岩塩とごま油

⑤またその上に白菜の柔らかい部分を入れ、豚肉をのせる。

⑥またまた岩塩とごま油

これだけなんです。

食べる時に七味唐辛子をかけて食べます。

ポイントは「岩塩」じゃないとだめなところです。

うちでは、脇にもやしや春雨を入れる事もありますOK

白菜がこんなにおいしかったとは音譜

と思う事間違い無しです。