気分がのった時のメニュー。
肉団子のあんかけ。
豚汁。
ポテトサラダ。
ダシまき卵。
大根の葉っぱの炒め物。
きゅうりの即席漬け。
気分がのらない時のメニュー。
焼き鳥(出来合い)丼。
梅干。
気分が全然のらない時のメニュー。
じゃがバター(のみ)。
さすがにじゃがバターのみのメニューは
友人たちの間で、「あそこの子供は大丈夫か?」と
噂になった。
学校がある日は朝昼2食だけ
考えればいい。
夏休み、3食しっかり考える。
辛くて辛くてどうしようもなくなったときは、
さっさと外食しに行く。
もちろん行き先は・・・
ラゾーナ川崎![]()
「柿安 三尺三寸箸」は
うちの第二の食卓みたいになっている。
本当はビュッフェの中で一番好きなのは、
「野の葡萄」なんだけど、
東京駅まで行かないといけない。
フラッと行ける場所じゃないしね。
ビーサンお断りされそうだし。
「柿安 三尺三寸箸」はわりと変わった
料理が並んでるから、たまにびっくりさせられる。
一度、腐った豆腐の料理を知らずに食べてしまい、
最後まで口の中がその味でいっぱいに
なったのには閉口した。
あと、釧路に一度住んでしまったことのある
我が家では東京の「いくら」が
食べられない。
つるつるぴかぴかのいくら丼、
食べたいな~