気分がのった時のメニュー。


肉団子のあんかけ。


豚汁。


ポテトサラダ。


ダシまき卵。


大根の葉っぱの炒め物。


きゅうりの即席漬け。


気分がのらない時のメニュー。


焼き鳥(出来合い)丼。


梅干。


気分が全然のらない時のメニュー。


じゃがバター(のみ)。


さすがにじゃがバターのみのメニューは


友人たちの間で、「あそこの子供は大丈夫か?」と


噂になった。


学校がある日は朝昼2食だけ


考えればいい。


夏休み、3食しっかり考える。


辛くて辛くてどうしようもなくなったときは、


さっさと外食しに行く。


もちろん行き先は・・・


ラゾーナ川崎ラブラブ


「柿安 三尺三寸箸」は

うちの第二の食卓みたいになっている。

本当はビュッフェの中で一番好きなのは、

「野の葡萄」なんだけど、

東京駅まで行かないといけない。

フラッと行ける場所じゃないしね。

ビーサンお断りされそうだし。

「柿安 三尺三寸箸」はわりと変わった

料理が並んでるから、たまにびっくりさせられる。

一度、腐った豆腐の料理を知らずに食べてしまい、

最後まで口の中がその味でいっぱいに

なったのには閉口した。

あと、釧路に一度住んでしまったことのある

我が家では東京の「いくら」が

食べられない。

つるつるぴかぴかのいくら丼、

食べたいな~しょぼん