10月のワインセミナー | ミイラニの今日のハワイ語

ミイラニの今日のハワイ語

Aloha
E komo mai!

ハラウの枠を超えて学ぶハワイアンスタディプログラム ラマクーのフラシスター3人がお届けする今日のハワイ語です。

当ブログ番頭ʻONOくんです

月に一度のワインセミナー

ブランディングで

4種のワインをテイスティング

色が似てるなと思ったら

今回のテーマは

淡くて澄んだ色の赤ワインでした

① 品種メレロマスカレーゼ

2016

エッジがオレンジ色です

Tornatore Etna Rosso



② ネピオーロ

2018

寒い土地で作られたから

酸が強く感じられます

LANGHE NEBBIOLO GINESTRINO



②と④は色のトーン

味わいがよく似ています
④の方がタンニン強くギシギシと
後味は喉が乾く感じがあります
④が一番人気
後でわかったのは
一番高いワイン🍷ということで
舌が肥えてきて困るなぁーと
先生は笑っていました

合わせたお料理

きのこのリゾット

(平茸と松茸)

牛肉のペポーゾ

胡椒をたっぷり使った

牛肉の赤ワイン煮込み

古くからある伝統的な

お料理なので

トマトは入れないそうです

Piciというパスタが入っていました

********************************************************************************

 

クムフラ

Miʻilani Yoshiko Cooper】

 
Mi'ilani's 'Ohana Salon
クムミイラニの活動をオハナ目線で
お届けします

********************************************************************************

Copyright ©︎Miʻilani Cooper 

All Right Reserved

無断複写・無断転載厳禁