当ブログ番頭ʻONOくんです
月に一度のワインセミナー
ブランディングで
4種のワインをテイスティング
色が似てるなと思ったら
① 品種メレロマスカレーゼ
2016
エッジがオレンジ色です
Tornatore Etna Rosso
② ネピオーロ
2018
寒い土地で作られたから
酸が強く感じられます
LANGHE NEBBIOLO GINESTRINO
③ ピノ・ノワール
2020
ブルゴーニュのピノ
②と④
に似ていますが
タンニン弱くしなやかな味わい
CUVEE LATOUR ROUGE
④ サンジョベーゼ
2017
伝統的な大樽熟成のワイン
Talenti Brunello di Montalcino
②と④は色のトーン
味わいがよく似ています
④の方がタンニン強くギシギシと
後味は喉が乾く感じがあります
④が一番人気
後でわかったのは
一番高いワイン🍷ということで
舌が肥えてきて困るなぁーと
きのこのリゾット
(平茸と松茸)
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クムフラ
【Miʻilani Yoshiko Cooper】
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クムミイラニの活動をオハナ目線で
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