ワインセミナー | ミイラニの今日のハワイ語

ミイラニの今日のハワイ語

Aloha
E komo mai!

ハラウの枠を超えて学ぶハワイアンスタディプログラム ラマクーのフラシスター3人がお届けする今日のハワイ語です。

当ブログ番頭ʻONOくんです

今日は月に一度の

ワインセミナーの日

お昼から

ワイン🍷4種類

ブラインドで

飲み比べました

①ソービィニオンブラン


②シャルドネ


あわせるお料理は

マグロのカルパッチョ

③ピノ・ノワール

④カベルネソービィニオン


自家製のソーセージと

パプリカ

ソービィニオンブランは

ゴーヤやピーマンなど

青い香りが強いお野菜とも相性が

いいんですって


赤ワインイコール🟰肉

ではないんですね

家庭料理なら

カジュアルに野菜炒めと

カベルネソービィニオンもあり

そんなことを楽しく

学んで帰ってきました


******************************************************************************

クムフラ

Miʻilani Yoshiko Cooper】

 @miilani_ohana日本に生まれ、ハワイでフラの学びを受け継ぎ伝承する一方で、そうしたハワイの価値観をもとに、自然と調和できるサステイナブルなライフスタイルを提言する、クムフラ Miʻilani Yoshiko Cooper 。リンクaboutme.style

 

クムミイラニの活動を

オハナ目線でお届けします
【Facebook】

********************************************************************************

Copyright ©︎Miʻilani Cooper 

All Right Reserved

無断複写・無断転載厳禁