当ブログ番頭ʻONOくんです
今日は月に一度の
ワインセミナーの日
お昼から
ワイン🍷4種類
ブラインドで
飲み比べました
①ソービィニオンブラン
②シャルドネ
あわせるお料理は
マグロのカルパッチョ
③ピノ・ノワール
④カベルネソービィニオン
自家製のソーセージと
パプリカ
ソービィニオンブランは
ゴーヤやピーマンなど
青い香りが強いお野菜とも相性が
いいんですって
赤ワインイコール🟰肉
ではないんですね
家庭料理なら
カジュアルに野菜炒めと
カベルネソービィニオンもあり
そんなことを楽しく
学んで帰ってきました
******************************************************************************
クムフラ
【Miʻilani Yoshiko Cooper】
クムミイラニの活動を
********************************************************************************
Copyright ©︎Miʻilani Cooper
All Right Reserved
無断複写・無断転載厳禁