昨日のクラブハウステーマ
ハワイリトリート
に参加した時
ハワイの伝統料理を
教わりながらみんなで楽しく作りました
葉に包んだ材料を蒸し焼きにした料理
ラウラウです
小さなプレゼントボックスみたいで
※タロイモの葉(食べられます!)で包み
調理器具としてティーリーフを使って
さらに包みます
あとはオーブンで蒸し焼きにしてできあがり!
※タロイモの葉は手に入れにくいので
’ONOくんのフラシスターは
小松菜やケールなど葉物野菜で代用しています
食べる時に外側のティーリーフは
材料を包んで焼くだけ
とってもシンプルでおいしいので
ラウラウおいしく作るためのお鍋
(遠赤外線多様鍋 ニューポテトロ)
を買ってしまいました
冬は焼き芋専用鍋になっております(笑)
ラウラウについての詳しいおはなしは
ALOHA PROGRAMからお読みいただけます
HULA IS LIFE
********************************************************************************
クムフラ
【Miʻilani Yoshiko Cooper】
********************************************************************************
Copyright ©︎Miʻilani Cooper All Right Reserved
無断複写・無断転載厳禁