こんにちは、本日はいかがお過ごしでしょうか?
今年は東京には雪が降るのでしょうか...


さて、本日のカクテルは...「カミカゼ」🍸

ウォッカ・・・20ml
ホワイトキュラソー・・・20ml
ライムジュース・・・10ml

以上をしっかりシェークし、氷の入ったオールドファッションドグラスに注ぐ。


<よりドライにしたい場合>

ウォッカ・・・40ml
ホワイトキュラソー・・・10ml
ライムジュース・・・10ml

以下同様。

{0A85CD45-1A1F-47D0-9446-D02723145BD3}

度数は20%後半で、分量を全て20mlにするとホワイトキュラソーの甘みでウォッカの鋭さがなくなり飲みやすくなります。
ドライにするとスッキリと更に鋭い辛さが感じられます!



では、本日はここまで。
読んでいただきありがとうございました!
次回もお楽しみに、どうぞよしなに😊


<お酒の材料>
ウォッカ・・・スカイウォッカ
ホワイトキュラソー・・・トリプルセック