時々作る息子のおやつ。赤いりんごと青いりんごをバターとココナッツオイルで煮ました。味付... 時々作る息子のおやつ。 赤いりんごと青いりんごをバターとココナッツオイルで煮ました。 味付けはシナモンパウダーとバニラビーンズのみ。 特に補完食始めたての頃は、りんごは熱を通したほうが消化しやすいです。 脂肪をたっぷり使うことは栄養面でのメリットがあるだけでなく、血糖値も安定させるので、子供達がハイパーになったり、疲れて機嫌が悪くなることを予防できます。 また、糖分の多い果物はタンパク質と一緒に食べないように注意です。消化不良になりやすくなり、おならが発生しやすくなります。腸内菌バランスが崩れる原因にもなりかねません。 Apples stewed with butter and coconut oil. Spiced with cinnamon powder and vanilla beans. Easy to digest for small kids and thanks to the fat, it doesn't cause sugar crush. A post shared by Noriko Amies (@norikoamies7) on Sep 28, 2017 at 5:07pm PDT