材料
● クレオパトラ生乳 (冷蔵庫から出して2時間後には常温になります。牛乳を避けられている方はナッツミルク等で代用)
● 生卵(小さいサイズの場合2個入れています。必ず、生でも安心出来る品質のものを!)
● イチゴ
● ラズベリー(安売りの時に大量に買って、冷凍しています。)
● レバー(必ず最低でも冷凍庫で2週間経っているものを使用。私は前もって一口サイズに切っておき、冷凍しています。)
● 生蜂蜜(お好みで)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141207/07/oldstylenaturallife/e8/29/j/t02200293_0480064013151549884.jpg?caw=800)
これら全てをミニブレンダーで混ぜて...
生レバーが残ってしまうと、飲んでいる時にちょっと引いてしまうので、跡形がなくなるまでしっかりブレンダーにかけましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141207/07/oldstylenaturallife/3f/c4/j/t02200293_0480064013151549885.jpg?caw=800)
出来上がり☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141207/07/oldstylenaturallife/82/c9/j/t02200293_0480064013151549883.jpg?caw=800)
お味のほうも、レバーが入っているのが全く分からず、とってもyummyです。
ミルクシェイクにレバーを入れる場合、シェイクがややピンク色になるので、私はイチゴやラズベリーと一緒にするのがお気に入り。
カカオパウダーやキャロブパウダーで茶色にしてしまう、というのもありです。
カカオパウダーやキャロブを入れる場合は、果物はアボカドを選ぶと美味しくなります。(アボカドは厳密には果物ですね。)
尚、牛乳は「食べ物」なので、よ~く噛んで、唾液の酵素を使いながら、ゆっくりと飲みましょう。
注意:一般の熱消毒されている牛乳はお勧めしません。
これ1杯で、長時間、お腹が空きませんよ。
良い日曜日をお過ごし下さい☆