こんにちは~。
シドニーは、久しぶりに良いお天気でしたね☆
やはり日光に当たると元気が出ます。
セラピスト&ドゥーラのエイミーズのりこです。
先日、プレママさん達の集まりで、授乳クッキーなるものをご紹介したのですが、評判がとても良かったんです。
インターネット上で、出回っている授乳クッキーのレシピは、砂糖や小麦粉を使っていたり、肝心の母乳を増やす材料が入っていなかったりしますが、私のレシピはオリジナル!
小麦粉の代わりに、主にキヌア粉を使うのですが、キヌアを最初にまず発芽させて、乾燥させ、それから粉にしています。発芽することで、栄養素がアップし、ミネラル栄養素の消化も良くなるんです。
又、おっぱいを詰まらせる白砂糖、小麦粉、熱消毒された乳製品(熱消毒なしの生乳の乳製品はOKですが)は使わず、おっぱいを詰まらせにくくするココナッツオイルをたっぷり使い、体のPhレベルをアルカリ性にする材料も豊富に入っていますので、炎症を起こしにくい体になります。
その他、母乳生産に効果が高いと言われている、あるスパイスやドライフルーツ、そして一番重要な材料であるビール酵母もたっぷりと使いますよ☆
普通の授乳クッキーは、インターネットで検索すると沢山出て来ますが、私のように、ここまでこだわっているレシピはないと思います!
この授乳クッキーの手作り教室を開くことにしました☆
別に授乳中でない方も、このクッキーは美味しく頂けるので、妊婦さんや授乳中のママさん限定ではありませんよ。(このクッキーで使用する材料は、女性ホルモンアップ効果もあると言われております。)男性の方のご参加も大歓迎です☆
★ 授乳クッキー 手作り教室 ★
日時: 2013年7月20日 土曜日 午後1時半から開始 約2時間程度
場所: Maroubra Beachすぐ近く(詳細は参加者の方に後日ご連絡致します。)
参加費: 30ドル 前払い(出来上がったクッキーは何個かお持ち帰りも出来ます。)
参加人数: 8人まで
学ぶ内容は...
● 発芽の仕方
● 乾燥の仕方
● 粉末にする方法
● クッキーの作り方
● おっぱいを詰まらないようにする為には
● 詰まってしまった場合の対処
どしどしご参加下さい!
では、これからお仕事なので、また~。