今日は新居の上棟式。
朝早くから加工場へ行って、加工場の薪ストーブでお赤飯を蒸かそうと思ったらちょっとハプニング。
用意しておいた小豆が柔らかくなりすぎてしまって・・
持ち運ぶにはちょっと難しいな~ということで、引越し荷物の中にしまった蒸し器を急遽引っ張り出して自宅のコンロで蒸かしてます。
私のお赤飯は、食紅入れないほうが多いのであずきだけの「薄紅色」
朝から「うーすべにいーろのー♪」なんて鼻歌を歌いながら準備したいところですが、いつものことながら上棟式の朝などは本当に気ぜわしくて、それに昨日は肋骨あたりを打った負傷が悪化してしまったりでいつもより余計に落ち着かない朝です。
結婚式までの間、毎日忙しいけれど、今日でいったん少し落ち着くかな?
とにかく不器用なもので、本当に毎日苦戦してます。
お家の写真撮ってアップできるといいな~
では!行ってきます。
朝早くから加工場へ行って、加工場の薪ストーブでお赤飯を蒸かそうと思ったらちょっとハプニング。
用意しておいた小豆が柔らかくなりすぎてしまって・・
持ち運ぶにはちょっと難しいな~ということで、引越し荷物の中にしまった蒸し器を急遽引っ張り出して自宅のコンロで蒸かしてます。
私のお赤飯は、食紅入れないほうが多いのであずきだけの「薄紅色」
朝から「うーすべにいーろのー♪」なんて鼻歌を歌いながら準備したいところですが、いつものことながら上棟式の朝などは本当に気ぜわしくて、それに昨日は肋骨あたりを打った負傷が悪化してしまったりでいつもより余計に落ち着かない朝です。
結婚式までの間、毎日忙しいけれど、今日でいったん少し落ち着くかな?
とにかく不器用なもので、本当に毎日苦戦してます。
お家の写真撮ってアップできるといいな~
では!行ってきます。