フリルチョコレートを
盛り盛り重ねて
カーネーションケーキを作ってみました
まずは土台作りから始めます
ジェノワーズを焼いてスライスして
いちごのムースに
フランボワーズのジュレをサンドします
一度やってみたかったカーネーションケーキ
最初は要領が得られなくて
途中から楽しくなってきて
乗ってきた頃には終わってしまう
チョコレートの加減でフリルの仕上がりが違ってしまうという
一瞬勝負の作業でした
チョコレートの見極めが難しい...
ちょっと盛り過ぎてしまったかなぁ
早速カットしてみました
手間をかけて作ったカーネーションが
バラバラに飛びっちって崩れていく~
✔ジェノワーズ
✔いちごのムース
✔フランボワーズのジュレ
✔いちごのムース
✔ジェノワーズ
大好きな
ピンクベージュのカーネーション
クラシコを飾ってティータイム
口にいれると
あっという間に溶けてしまう
フリルチョコてんこ盛りのカーネーションケーキは
はかなく散ってしまいました~
5月は母の月
のんびり母の日を堪能させていただきましたよ~
世の中のお母さんお疲れ様です