みるくのつぶやきブログ~つぶろぐ~

東京小平産青首大根と帆立貝のコンポート

赤ポルトのジュレ合え、その大根の葉の八丁味噌と茎と皮の

バルサミコ風味のママレード合え、わさび菜のサラダとわさびの泡添え



↑上は、いただいてきたメニュー表を見ながら、そのまま写しました。


読んだだけじゃ、なんじゃこりゃ?って感じ・・・しますよね?



要するに、大根を使ったものです。

(それくらいは分かるってば!)



大根と大根の間に帆立がいて、長方形の形が作られていて、その周りがジュレで囲われています。


上には、ベビーリーフとわさび菜が載っていて、その上には、わさびの泡が載ってるんですっ!!!


わさびの泡?


って思いましたが、ほんとにわさびの味と香りのする泡なんですよ~!!!



これは、ほんっとに美味しかったです。


家じゃ絶対に作れない。


っていうか、私は絶対に作れない(笑)



ちゃんと、大根の茎も入ってたし、帆立も大根にはさまれていたし、八丁味噌をソースにしちゃうのがステキドキドキ



大根がメインになるんだなぁ・・・と思ったお料理でした。



つづく。