今日は平日だったので、普段見ることができない午前中の番組も見ました。


それは・・・


NHKの「今日の料理」という番組。

あ、教育テレビだっけ?


今日は、兵庫県明石市で、有名なたこたこ を使ったお料理を紹介していました。

で、どーーーーーーーーーーーーーしても食べたくなったのが、たこのガスパチョ


ま、よーするに、簡単なんです(笑)

材料を切ってミキサーに入れるだけ、というものなんですが、簡単でさらに美味しそうだったので、お出掛けのあと、本屋に寄って、今日の料理 の本を買って、材料も母に頼み買っておいてもらい、家に帰ってきて作ってみました。


みるくのつぶやきブログ~つぶろぐ~

キュウリの下に、ちょこっと見えるのが、たこ です。


これ、めちゃくちゃ好評でした!

簡単な上に、美味しいなんて、私好みっ(笑)


普段見ない番組を、たまたま見て、こんな美味しいものに会えたなんて、やっぱり平日休みは、素晴らしい~ラブラブ


ゆでだこたことトマトトマトが好きな方、普段料理をしない私でも出来たので(笑)是非是非作ってみてくださ~い!