今日は半休をしたので、ちょうど用事を済ませて帰ってくる頃、TBSの2時っチャオ!をやっていました。
の中で、ワンセグ
で見てたのですが、今日はゲストを呼ぶコーナーに「安めぐみさん」が出ていました。
(普段見ないので、何ていうコーナー名なのか分からず・・・)
安めぐみさんって、ほわぁ~んとしてて、お嫁さんにしたい女性!って言われるのも、何だか納得します(←目線がオヤジっぽい私・・・笑)
で、安めぐみさんが、よく作る?という1品を紹介していました。
豚肉と豆腐と大葉を使った巻物料理。
豆腐を大葉でくるんで、さらに、豚肉(豚バラ)でくるんで、フライパンで焼くだけ。
おぉっ!
これなら私も出来そう
と、思い、今夜、早速作ってみました。
豆腐は、家にあった絹ごしを使ったのですが、ちょっと柔らかすぎて、悪戦苦闘。
安めぐみさんは、オリーブオイルを使ってたので、私も同じようにしてみましたが、いくら水切りしていても豆腐を焼くってことは、水分がいっぱい!
ってことで、バチバチはねまくり、ギャーギャー騒いでいました。
うるさかっただろうなぁ・・・
でも、何とか焼き上がり、食べてみると・・・
美味しいっ
美味しいレシピが1つ増えました!
今度は、木綿豆腐でやってみようっと
安めぐみさん、美味しいレシピ、ありがとうございました~