今日は、3連休の最終日。
ってわけで、明日からの仕事のために、体力温存してました。
この暑さじゃ、出掛ける気力もなくなりそう
で。今日は、のんびりとケーキでも作ってみようかと。
ホットケーキミックスと炊飯器を使ってケーキを作ってみましたっ
が・・・
我が家の炊飯器の悪いところを忘れてた私。
見事に焦がしましたっ・・・
我が家の炊飯器は、白米を炊くと、もれなく「おこげ」が出来るという炊飯器。(らしい)
確かに、おこげが出来てて、ちょこっと嬉しいんだけど、それがケーキには裏目に出ました。
全体が焦げまくったわけではないので、食べられる部分のほうが多かったけど・・・
全体的に「焦げ臭い」ケーキの出来上がり。
かなりテンション落ちましたっ・・・
どうやら、私が知らないだけで、おこげ作らない設定にも出来るらしい。とのこと。
こうなったら、次回はリベンジだぁ~っ