・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝は雨 早起きして
雨にぬれると弱いバラを 切り取って お部屋へ飾りました
お部屋の中は ダマスクの香りがいっぱい
そして急に、お部屋が華やかになりました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は 千葉県名物
祭り寿司作りのお勉強会 2回目
これが又楽しい!!
美味しいもの食べて おしゃべりして
一粒で2度おいしいそんな感じです
先生は もう~~~~綺麗で優しくて
(*^。^*)ポッ!!(*^。^*)ポッ!!
あ・こ・が・れ
祭り寿司は
色々な色を使います
緑は青海苔
ピンクは寿司の素
黄色はカレー粉
まず先生がお手本です (^-^)
先生は手さばき凄い!!はやい
(◎-◎;)
和気あいあいと おしゃべりしながら
うんうん・・・・・だいぶできてきた
おおおおお・・・・・・すてき
藤の花
初めての祭り寿司作り
できた~~~~~\(^o^)/バンザーイ
今度は太巻き
これが難しい
色々なパーツを作って組み立てる
手で持って形を整える
これがコツ・・・・(*^。^*)ポッ!!
真剣 ・・・・・どんな形に出来上がるのかな~~~
ちょっと心配
わ~~~~~~~い・・・・・
できた
さて何の花
あやめ
今回も又楽しく お寿司作りでした
が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここからが又楽しい
先生の作ってくれた桜の太巻き
イチゴ大福
カンテン
キューリの漬けもの
手作りおかき
全部皆さんの手作り
いつもながら私はいただくだけ
いただきま~~~~~す
皆さんの手づくり を パクパク・・・・・・うっまい
ほら・・・・・・・綺麗にできました
私が作った祭り寿司
素敵素敵
自分でほめました _(^^;)ツ アハハ
薔薇も・・・・お寿司が上手だって
ほめてくれました(*^。^*)ポッ!!
今日の夕飯できあがり~~~~
今日も楽しく1日が終わりました
明日は雨が上がってくれるといいけどな・・・
徐々に薔薇は開花しています
(^-^)/~ マタネッ
ローズ